богобоязненность

  • 49Прусские добродетели — (от нем. Preußische Tugenden, также известны как немецкие добродетели)  не вполне определённый набор добродетелей, восходящих к лютеранству времён эпохи Просвещения. Эти добродетели играют важную роль в немецкой культуре и считаются… …

    Википедия

  • 50Юсуф, Сами — Сами Юсуф азерб. Sami Yusuf, перс. سامی یوسف‎ …

    Википедия

  • 51Терновское сельское поселение (Острогожский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Терновское сельское поселение. Терновское сельское поселение Страна …

    Википедия

  • 52Сура 22. Хадж — 1. (1). О люди, бойтесь Господа вашего! Ведь сотрясение последнего часа вещь великая. 2. (2). В тот день, как вы его увидите, каждая кормящая забудет того, кого кормила, а каждая обладательница ноши сложит свою ношу. И увидишь ты людей пьяными,… …

    Коран в переводе И. Ю. Крачковского

  • 53Сура 47. Мухаммад — 1. (1). У тех, которые не веровали и уклонились от пути Аллаха, Он направит в заблуждение дела их. 2. (2). А у тех, которые уверовали и творили благие деяния, и уверовали в то, что было ниспослано Мухаммаду, а это истина от их Господа, Он… …

    Коран в переводе И. Ю. Крачковского

  • 54Сура 91. Солнце — 1. (1). Клянусь солнцем и его сиянием, 2. (2). и месяцем, когда он за ним следует, 3. (3). и днем, когда он его обнаруживает, 4. (4). и ночью, когда она его покрывает, 5. (5). и небом, и тем, что его построило, 6. (6). и землей, и тем, что ее… …

    Коран в переводе И. Ю. Крачковского

  • 55Сура 96. Сгусток — 1. (1). Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил 2. (2). сотворил человека из сгустка. 3. (3). Читай! И Господь твой щедрейший, 4. (4). который научил каламом, 5. (5). научил человека тому, чего он не знал. 6. (6). Но нет! Человек восстает… …

    Коран в переводе И. Ю. Крачковского

  • 56Воспитание — (Хинух)    В. сыновей и обучение их Торе* было принято у евреев в очень древнюю эпоху и издавна служило важнейшим фактором, определяющим жизнь народа. Дом Учения* во все времена был важнее синагоги, а со временем стал синонимом ее. В… …

    Энциклопедия иудаизма

  • 57Beware My Cheating Bart — «Beware My Cheating Bart» «Берегись Барта врунишки» Эпизод «Симпсонов» …

    Википедия

  • 58Фаткуллин, Гаяз Талгатович — Гаяз Талгатович Фаткуллин(род. 30 июня 1974 года, Дивногорск, Красноярский край, СССР)  российский мусульманский религиозный и общественный деятель, муфтий[1][2][3], председатель Единого духовного управления мусульман Красноярского края …

    Википедия

  • 59ЦАРЬ — Титул монарха, лицо, носящее этот титул. Слово царь восходит к латинскому caeser, затем к общеславянскому цесарь, изменившемуся в ходе фонетических процессов. Титул царя был принят впервые в 1547 г. великим князем московским Иваном IV (cм. Иван… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 60Набожность — – почитание индивидом Бога, богобоязненность. Ср. образ княжны Марьи в романе Л. Толстого «Война и мир», Лизы Калитиной в романе И. Тургенева, Дворянское гнездо). Ср.: Злой дух наиболее устремляется на предавшихся духовным вещам (Иоанн Златоуст) …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 61Сура 11. ХУД ХУД, мекканская, 123 аята — Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Алиф, лям, ра. Это Писание, крепко сложены знамения его, а затем разделены, от Мудрого, Всеведущего. 2. Поклоняйтесь лишь Аллаху, поистине я вам от Него вестник предостерегающий. 3. И если будете вы… …

    Коран. Перевод Б. Шидфар

  • 62Сура 2 АЛЬ-БАКАРА КОРОВА, мединская, 286 аятов — 1. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Алиф, лам, мим[k2] . 2. Это Писание несомненное, для богобоязненных на правую стезю указание, 3. Для тех, что уверовали в невидимого, совершают молитву и расходуют из дарованного Нами достояния. 4. И… …

    Коран. Перевод Б. Шидфар

  • 63Сура 2. Корова — 1. Алиф. Лам. Мим. 2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных, 3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили, 4. которые веруют в ниспосланное тебе и… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 64Сура 22. Xaдж — 1. О люди! Бойтесь вашего Господа! Воистину, сотрясение Часа является ужасным событием. 2. В тот день, когда вы увидите его, каждая кормящая мать забудет того, кого она кормила, а каждая беременная женщина выкинет свой плод. Ты увидишь людей… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева